Mentions légales & politiques de confidentialité

Conditions générales

Dernière mise à jour : le 7 juillet 2020

Les présentes conditions générales d’utilisation ont pour objet de fournir des indications juridiques sur la manière de mettre à disposition le site web et de définir les conditions d’accès et d’utilisation des services par l’utilisateur.

Ces conditions sont disponibles sur le site web sous la rubrique « Conditions ».

ARTICLE PREMIER : MENTIONS LÉGALES

Le site tekyn.com est édité par TEKYN, SAS au capital de 121 271,68 €, dont le siège social est situé 70 rue du Ballon, 59 800 Lille, France. La société est immatriculée au RCS : 832 730 774. Le numéro de TVA intracommunautaire est FR14832730774. La société peut être contactée par courrier électronique à l’adresse contact@tekyn.com. Le responsable de la publication est Donatien MOURMANT.

Le site Internet de TEKYN est hébergé par OVHcloud, dont le siège social est situé au 2 rue Kellerman, 59100 Roubaix, France.

ARTICLE 2 : ACCÈS ET PRÉSENTATION DU SITE WEB

Le site tekyn.com permet à l’utilisateur d’accéder gratuitement aux services suivants :
Accès à la présentation de l’entreprise
Accès à la présentation des services
Accès aux actualités et événements de l’entreprise (communiqués de presse, articles, vidéos…)

L’éditeur met en œuvre les solutions techniques à sa disposition pour permettre l’accès au site gratuitement, 24 heures sur 24, 7 jours sur 7. Toutefois, il peut à tout moment suspendre, limiter ou interrompre l’accès au site ou à certaines pages de celui-ci afin de procéder à des mises à jour, des modifications de son contenu ou toute autre action jugée nécessaire pour le bon fonctionnement du site.

Les présentes conditions générales s’appliquent à toute déclinaison ou extension du site sur les réseaux sociaux et/ou communautaires existants ou futurs.

ARTICLE 3 : ACCEPTATION DES CONDITIONS D’UTILISATION

L’accès et l’utilisation du site sont soumis à l’acceptation et au respect des présentes conditions générales d’utilisation.
L’éditeur se réserve le droit de modifier, à tout moment et sans préavis, le site et les présentes conditions générales, notamment pour s’adapter aux évolutions du site par l’ajout de nouvelles fonctionnalités ou la suppression / modification des fonctionnalités existantes.
Il est donc conseillé à l’utilisateur de se référer avant toute navigation à la dernière version des termes et conditions, accessible à tout moment sur le site. En cas de désaccord avec les termes et conditions, aucune utilisation du site ne peut être faite par l’utilisateur.

ARTICLE 4 : GESTION DU SITE WEB

Pour la bonne gestion du site, l’éditeur peut à tout moment :
Suspendre, interrompre ou restreindre l’accès à tout ou partie du site, réserver l’accès au site ou à certaines parties du site à une catégorie spécifique d’utilisateurs ;
Supprimer toute information qui pourrait perturber son fonctionnement ou qui contreviendrait aux lois nationales ou internationales ou aux règles de la Netiquette ;
Suspendre le site Web afin d’effectuer des mises à jour.

ARTICLE 5 : LIENS HYPERTEXTES

Le site Web peut contenir des liens hypertextes vers d’autres sites Web sur lesquels TEKYN n’exerce aucun contrôle. Malgré les contrôles préalables et réguliers effectués par l’éditeur, celui-ci décline toute responsabilité quant au contenu de ces sites.
L’éditeur autorise la mise en place de liens hypertextes vers toute page ou document de son site Internet sous réserve que la mise en place de ces liens ne soit pas effectuée à des fins commerciales ou publicitaires.
En outre, l’information préalable de l’éditeur du site est nécessaire avant toute mise en place d’un lien hypertexte.
Sont exclus de cette autorisation les sites qui divulguent des informations à caractère illicite, violent, polémique, pornographique, xénophobe ou pouvant affecter la sensibilité du plus grand nombre.
Enfin, TEKYN se réserve le droit de supprimer à tout moment un lien hypertexte pointant vers son site si le site ne le juge pas conforme à sa politique éditoriale.

ARTICLE 6 : RESPONSABILITÉ

Les sources des informations diffusées sur le site tekyn.com sont réputées fiables mais le site ne garantit pas qu’il soit exempt de défauts, erreurs ou omissions.
Les informations fournies ne le sont qu’à titre indicatif et n’ont aucune valeur contractuelle. Malgré des mises à jour régulières, le site tekyn.com ne peut être tenu responsable de la modification des dispositions administratives et légales survenant après la publication. De même, le site ne peut être tenu responsable de l’utilisation et de l’interprétation des informations qu’il contient.
Le site tekyn.com ne peut être tenu responsable de tout virus qui pourrait infecter l’ordinateur ou tout équipement informatique de l’internaute, suite à l’utilisation, l’accès ou le téléchargement depuis ce site.
La responsabilité du site ne saurait être engagée en cas de force majeure ou de fait imprévisible et insurmontable d’un tiers.

ARTICLE 7 : PROPRIÉTÉ INTELLECTUELLE

Les marques, logos, signes et tous les contenus du site (textes, images, sons…) sont protégés par le code de la propriété intellectuelle et plus particulièrement par le copyright.
L’utilisateur doit demander l’autorisation préalable du site pour toute reproduction, publication, copie des différents contenus. Il s’engage à utiliser le contenu du site dans un cadre strictement privé, toute utilisation à des fins commerciales et publicitaires est strictement interdite.
Toute représentation totale ou partielle de ce site par quelque procédé que ce soit sans l’autorisation expresse de l’exploitant du site interne constituerait une contrefaçon sanctionnée par les articles L335-2 et suivants du code de la propriété intellectuelle.
Il est rappelé, conformément à l’article L122-5 du code de la propriété intellectuelle, que l’utilisateur qui reproduit, copie ou publie les contenus protégés doit citer l’auteur de la source.

ARTICLE 8 : COOKIES ET COLLECTE DE DONNÉES

Veuillez consulter la Politique de confidentialité du site Web.

ARTICLE 9 : CONTACT

Si vous avez des questions ou des demandes d’informations sur le site ou des allégations de contenus illégaux, l’utilisateur peut contacter l’éditeur à l’adresse e-mail suivante : contact@tekyn.com ou à l’adresse du siège social de TEKYN, 70 rue du Ballon, 59 800 Lille, France.

ARTICLE 10 : DROIT APPLICABLE ET JURIDICTION COMPÉTENTE

Le présent contrat est soumis au droit français. A défaut de règlement amiable d’un litige entre les parties, les tribunaux français seront compétents pour les connaître.
Si vous avez des questions concernant l’application des présentes Conditions d’utilisation, vous pouvez contacter l’éditeur en indiquant les coordonnées indiquées à la section 1.

Politique de confidentialité

Dernière mise à jour : Le 7 juillet 2020

TEKYN (« nous », « notre » ou « nos ») exploite le site web https://www.tekyn.com (le « Service »).

Cette page vous informe de nos politiques concernant la collecte, l’utilisation et la divulgation d’informations lorsque vous utilisez notre Service.
Nous n’utiliserons ni ne partagerons vos renseignements personnels avec qui que ce soit, sauf tel que décrit dans la présente politique de confidentialité.
Nous utilisons ces informations pour fournir et améliorer le Service. En utilisant le Service, vous acceptez la collecte et l’utilisation des informations conformément à la présente politique. Sauf définition contraire dans la présente Politique de confidentialité, les termes utilisés dans la présente Politique de confidentialité ont le même sens que dans nos Conditions générales, accessibles à l’adresse https://www.tekyn.com

1. COLLECTE ET UTILISATION DE L’INFORMATION

Vous êtes informé que lors de vos visites sur le Service, certaines données peuvent être collectées pour.. :
fournir des rapports pertinents
améliorer la qualité du Service
vous fournir les fonctionnalités, les informations et le contenu appropriés
mémoriser les données pour que vous n’ayez pas à les saisir à nouveau lors de votre visite ou lors de vos prochaines visites au Service
assurer, améliorer, tester et contrôler l’efficacité de notre Service
développer et tester de nouveaux produits et fonctionnalités
surveiller différents indicateurs (y compris le nombre total de visiteurs, la fréquentation et les tendances démographiques)
diagnostiquer ou résoudre des problèmes techniques.

Le Service vous fournit la collecte et le traitement d’informations non personnelles et personnelles dans le respect de la vie privée conformément à la loi française n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés.

Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de suppression et d’opposition. Vous pouvez exercer ce droit en écrivant à l’adresse électronique suivante : contact@tekyn.com

Log Data et technologies similaires

Nous pouvons recueillir les informations que votre navigateur envoie chaque fois que vous visitez notre service (« données de connexion »).
Ces données de connexion peuvent inclure des informations telles que l’adresse IP (Internet Protocol) de votre appareil, le type et la version de votre navigateur, les pages de notre service que vous visitez, l’heure et la date de votre visite, le temps passé sur ces pages et d’autres statistiques, le nombre de clics effectués et la manière dont vous interagissez avec les liens du service, les noms de domaine, les pages de destination, les pages visitées, les identifiants de l’appareil et d’autres données de ce type.
Ces informations peuvent nous aider à fournir des rapports et des contenus pertinents et à améliorer la qualité du Service.
Certains aspects du Service peuvent ne pas fonctionner correctement si l’utilisation ou la disponibilité des identificateurs d’appareils est entravée ou désactivée.
Nous collectons et utilisons ces données analytiques avec d’autres informations provenant d’autres utilisateurs. Ils ne permettent donc pas d’identifier des utilisateurs particuliers.
En outre, nous pouvons utiliser des services tiers qui collectent, contrôlent et analysent ce type d’informations afin de mesurer le trafic, d’évaluer les habitudes d’utilisation du service et d’accroître les fonctionnalités de notre service. Ces fournisseurs de services tiers ont leurs propres politiques de confidentialité concernant la manière dont ils utilisent ces informations.

Cookies et technologies similaires

Vous êtes informé que lors de vos visites sur le Service, un cookie peut s’installer automatiquement sur votre logiciel de navigation. D’autres technologies similaires (pixels, web beacon, stockage local, etc.) peuvent également être utilisées pour recueillir des informations sur la façon dont vous utilisez le Service et pour vous fournir des fonctionnalités appropriées.
Les cookies sont de petits fichiers temporairement stockés sur le disque dur de votre ordinateur ou appareil par votre navigateur et sont nécessaires à l’utilisation du Service. Les cookies ne contiennent pas d’informations personnelles et ne peuvent être utilisés pour identifier qui que ce soit. Un cookie contient un identifiant unique, généré de manière aléatoire et donc anonyme. Certains cookies expirent à la fin de la visite de l’utilisateur, d’autres restent.

En naviguant sur le Service, vous les acceptez.

Vous pouvez demander à votre navigateur de refuser tous les cookies ou d’indiquer quand un cookie est envoyé. Vous pouvez également utiliser le mode de confidentialité de votre navigateur pour désactiver les cookies. Toutefois, si vous n’acceptez pas les cookies, il se peut que vous ne puissiez pas utiliser certaines parties de notre Service.

Renseignements personnels

Vous pouvez librement visiter le Service de manière anonyme et sans être obligé de nous fournir des informations personnelles identifiables. Toutefois, certains services, demandes et caractéristiques exigent que vous nous fournissiez certains renseignements personnels identifiables (y compris, mais sans s’y limiter, le nom, l’adresse, le courriel), comme il est décrit plus en détail ci-dessous ; l’utilisation de ces services, demandes et caractéristiques est volontaire. Les informations personnelles identifiables sont des données qui peuvent être utilisées pour vous identifier ou vous contacter. Veuillez noter que nous pouvons utiliser les renseignements personnels identifiables que nous recueillons par l’entremise de l’un ou l’autre des services, demandes et caractéristiques énumérés ci-dessous à des fins générales de marketing et commerciales. Veuillez ne pas nous envoyer d’informations confidentielles directement par l’intermédiaire du Service ou de tout autre service, ou par courrier électronique à l’une des adresses électroniques de contact indiquées sur le Service.

Carrières

Nous affichons certaines possibilités de carrière au Service. Si vous souhaitez en savoir plus sur l’une ou l’autre de ces possibilités, nous vous fournissons un lien pour nous envoyer un courriel, et notre tiers fournisseur de services recueillera votre adresse électronique et toute autre information requise, comme votre nom, votre adresse postale et votre curriculum vitae, et nous communiquera ces renseignements. Nous utilisons ces renseignements pour communiquer avec vous afin d’examiner votre candidature ou d’y donner suite.

Contactez-nous

Si vous nous contactez via l’option de formulaire de contact sur le Service, nous vous demanderons de nous fournir certaines informations personnelles identifiables, y compris votre nom, la société pour laquelle vous travaillez et votre adresse e-mail, et vous aurez la possibilité de fournir des informations personnelles identifiables supplémentaires. Nous utiliserons les informations que vous nous fournissez pour vous contacter et répondre à toute demande.

Blogs et newsletters

Nous vous offrons la possibilité de vous abonner à nos blogs et newsletters. Vous devrez fournir votre nom ou pseudonyme et votre adresse électronique.

Événements

Nous fournissons des informations relatives aux événements que nous organisons périodiquement. Si vous êtes intéressé à assister à l’un des événements de TEKYN, nous vous demanderons de fournir une adresse électronique et d’autres coordonnées afin que nous puissions réserver votre place et faire un suivi avec vous.

2. PARTAGE DE LA COLLECTE D’INFORMATIONS

Nous nous engageons à ne pas louer ou revendre ces informations collectées à des tiers externes.

3. RESPECT DES LOIS

Nous divulguerons ces renseignements lorsque la loi ou une citation à comparaître l’exige ou si nous croyons qu’une telle mesure est nécessaire pour nous conformer à la loi et aux demandes raisonnables des autorités policières ou pour protéger la sécurité ou l’intégrité de notre Service.

4. STOCKAGE DES INFORMATIONS COLLECTÉES

Ces informations peuvent être transférées et conservées sur des ordinateurs situés en dehors de votre état, province, pays ou autre juridiction gouvernementale où les lois sur la protection des données peuvent différer de celles de votre juridiction.Si vous êtes situé hors de France et que vous choisissez de nous fournir des informations, veuillez noter que nous transférons ces informations en France et que nous les traitons là-bas.
Votre consentement à la présente politique de confidentialité, suivi de votre soumission de ces renseignements, constitue votre consentement à ce transfert.

5. SÉCURITÉ

La sécurité de ces informations est importante pour nous, mais n’oubliez pas qu’aucune méthode de transmission sur Internet ou de stockage électronique n’est sûre à 100%. Bien que nous nous efforcions d’utiliser des moyens commercialement acceptables pour protéger vos informations, nous ne pouvons garantir leur sécurité absolue.

6. LIENS VERS D’AUTRES SITES

Notre service peut contenir des liens vers d’autres sites qui ne sont pas exploités par nous. Si vous cliquez sur un lien d’une tierce partie, vous serez dirigé vers le site de cette tierce partie. Nous vous conseillons vivement de consulter la politique de confidentialité de chaque site que vous visitez.
Nous n’avons aucun contrôle sur le contenu, les politiques de confidentialité ou les pratiques des sites ou services de tiers et n’assumons aucune responsabilité à cet égard.

7. LA VIE PRIVÉE DES ENFANTS

Notre service ne s’adresse pas aux personnes de moins de 13 ans (« enfants »).
Nous ne recueillons pas sciemment de renseignements personnels identifiables auprès d’enfants de moins de 13 ans. Si vous êtes un parent ou un tuteur et que vous savez que vos enfants nous ont fourni des renseignements personnels, veuillez communiquer avec nous. Si nous apprenons que nous avons recueilli des renseignements personnels auprès d’un enfant de moins de 13 ans sans vérification du consentement parental, nous prenons des mesures pour retirer ces renseignements de nos serveurs.

8. MODIFICATIONS À CETTE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Nous pouvons mettre à jour notre politique de confidentialité de temps à autre. Nous vous informerons de tout changement en affichant la nouvelle politique de confidentialité sur cette page.
Nous vous conseillons de consulter périodiquement la présente politique de confidentialité pour prendre connaissance de tout changement. Les changements apportés à la présente politique de confidentialité entrent en vigueur lorsqu’ils sont affichés sur cette page.

9. NOUS CONTACTER

Si vous avez des questions concernant cette politique de confidentialité, veuillez nous contacter à contact@tekyn.com